Представители Алтайского края изучают лучшие практики создания центров молодежного инновационного творчества

Представители Алтайского края изучают лучшие практики создания центров молодежного инновационного творчества
Специалисты Главного управления экономики и инвестиций приняли участие в работе VII Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест – 2015», который прошел 12 – 13 февраля 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве. Программа фестиваля, кроме конкурсов и соревнований, позволила познакомиться с существующими ресурсными площадками иобразовательными робототехническими модулями. 
Особый интерес вызвал конкурс лучших практик ресурсных центров, часть из которых создана в формате центра молодежного инновационного творчества. В Алтайском крае начата работа по созданию центров молодежного инновационного творчества, которые могли бы позволить представителям творческой молодежи и малым инновационным компаниям получить доступ к технологиям и оборудованию современного цифрового производства для быстрого и недорогого изготовления функциональных прототипов новых продуктов и апробированию самых смелых идей. В настоящее время Главным управлением проводится сбор заявок субъектов малого предпринимательства, претендующих в 2015 году на создание таких центров. С подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных www.altkibd.ru.
     Справочно: «РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Возродить престиж инженерных профессий в России, привить интерес к ним со школьной скамьи – ключевые задачи мероприятия. VII Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль «РобоФест – 2015» проводится по инициативе благотворительного фонда «Вольное дело» (учредитель – Олег Дерипаска). В текущем году мероприятие официально поддержано Минобрнауки РФ и Агентством стратегических инициатив.
     
По материалам Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна