Алтайский край - территория, привлекающая инвесторов

Алтайский край - территория, привлекающая инвесторов

В десятый раз московская деловая площадка «Интурмаркет» объединила специалистов туристической отрасли из разных стран мира и большинства регионов России. С 2013 года Алтайский край - стратегический партнер главного выставочного проекта туристической индустрии. В этом году регион представил свою территорию под девизом «Алтайский край - все настоящее», который отражает его суть и ценности. «На выставочных экспозициях представлено большое количество экологически чистой, качественной и полезной продукции - мясо марала, сыр, мёд, лечебные напитки, чай на травах, вина и бальзамы, которые являются реальной альтернативой ушедшим с нашего рынка продуктам. Уверена, все это найдет своего потребителя. Продукция, производимая в Алтайском крае, заинтересовала многие российские субъекты, в частности, Северо-Кавказский регион и Ставрополье», - отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

По ее словам, Алтайский край - территория, которая привлекает инвесторов. Особое внимание посетители и деловые партнеры обратили на крупные инвестиционные проекты: «Белокуриха-2», автотуристический кластер «Золотые ворота», игорную зону «Сибирская монета», ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». «Алтайскому краю есть что предложить жителям страны. Надо как можно больше информировать россиян окачественном оздоровлении, организованном активном детском отдыхе, производимой качественной продукции. Совет Федерации как Палата регионов будет всемерно способствовать расширению сотрудничества края с субъектами Российской Федерации. Хорошие дела обязательно должны иметь продолжение», - заключила Галина Карелова.

Выставочную экспозицию посетили председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуреЗинаида Драгункина, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, член Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев и член Комитета СФ по экономической политике Михаил Щетинин.

По материалам Официального сайта "Парламентская газета"


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна