На агрофоруме «День сибирского поля-2015» технику и оборудование презентуют около 170 компаний

На агрофоруме «День сибирского поля-2015» технику и оборудование презентуют около 170 компаний
Через несколько дней Алтайский край будет принимать гостей со всей России и стран зарубежья. 16 - 17 июля в житнице Сибири пройдет очередной межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля - 2015».
В эти дни экспозиционная площадка Сибирского агропарка интенсивно заполняется выставочными образцами сельскохозяйственной техники. Сегодня ранним утром на площадку прибыла уже вторая по счету колонна сельскохозяйственной техники. В общей сложности в данный момент сюда доставлено порядка 200 единиц техники.
Как рассказал технический директор агрофорума Вячеслав Шестаев, подготовка к мероприятию идет опережающими темпами. «Все компании подошли к делу ответственно. Это подтверждает мысль, что они с интересом участвуют в мероприятии и с нетерпением ждут его начала», - отметил он. Подчеркнем, что география участников «Дня сибирского поля» охватывает территорию от Калининграда до Дальнего Востока. В этом году число компаний, подавших заявки на участие, приблизилось к 170.
Причем существенный сегмент агрофорума посвящен отечественному сельхозмашиностроению. Отдельным сектором будет представлена продукция Алтайского кластера аграрного машиностроения. Специалисты отрасли в рамках мероприятия не только презентуют новинки техники, но и представят дальнейшую стратегию развития АЛТАКАМа. 16 июля в рамках межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля» пройдет специализированная ярмарка «Праздник Хлеба».
Напомним, что всесибирское мероприятие по продвижению новых технологий в аграрный сектор инициировано Губернатором Александром Карлиным. День сибирского поля в Алтайском крае ежегодно, начиная с 2011 года, проводится на специально созданной площадке вблизи Барнаула – в Сибирском агропарке.
Интерес к агропромышленному форуму со стороны гостей и участников с каждым годом растет. В прошлом году мероприятие посетили более 15 тыс. человек, тогда как в первый год его гостями стали 4,5 тыс. человек.

По материалам Главного управления сельского хозяйства Алтайского края

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна