Компания-резидент Алтайского бизнес-инкубатора подарит барнаульскому лицею №122 школьный планетарий

Такой подарок компания «Мобильный планетарий» под руководством Константина Урванцева сделает лицею по результатам конкурса «Космическая гонка», проведенного среди школ краевой столицы с 4 марта по 31 мая.

В ходе него оценивались активность школьных коллективов города Барнаула в получении дополнительных знаний в области астрономии, а также творчество детей.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, проект Константина Урванцева, предусматривающий оказание услуг в области дополнительного образования посредством мобильного планетария, сейчас расширен за счет открытия собственного производства по выпуску мобильных планетариев. Социальная значимость проекта начинающего предпринимателя получила положительную оценку на региональном этапе всероссийского конкурса «Бизнес-Успех», проходившего в апреле в Барнауле.

В частности, Константин Урванцев стал обладателем «Золотого домкрата» - одного из главных наград конкурса. «Всего за год мы прошли путь от выездов с планетарием (единственным в Сибири!) до собственного производства мобильных планетариев. Мы разработали модель готового бизнеса под ключ, чтобы другие молодые предприниматели могли быстро и с минимальными затратами освоить этот бизнес и радовать ребятишек в разных городах», – поделился успехами молодой предприниматель.

Мобильные планетарии производства алтайского бизнесмена в настоящее время есть в школах Башкортостана, Кемеровской области. Лицей №122 станет первым образовательным учреждением края, в котором появится собственный планетарий.

Вручение комплекта мобильного планетария состоится 25 сентября в 11.00 в лицее № 122 по адресу: г. Барнаул, ул. Папанинцев, 115.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна