В регионе в третий раз состоится праздник «Алтайская зимовка»

В регионе в третий раз состоится праздник «Алтайская зимовка»

В этом году в третий раз состоится краевой праздник, посвященный прилету лебедей на незамерзающие озера и открытию зимнего туристического сезона, говорится в сообщении официального сайта Алтайского края«Алтайскую зимовку» проведут с 15 по 18 декабря. Празднование будет проходить в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске и Рубцовске, Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Первомайском, Рубцовском, Советском и Шипуновском районах.


В программу вошло более 55 мероприятий. В Туристском центре Алтайского края уточняют, что это экскурсии в Советский район на озеро Светлое к месту зимовки лебедей, восхождение на высшую точку Алтайского края - пик Шангина, семинары, посвященные созданию и продвижению бренда турпродукта, туристическому сувениру, событийному туризму и межрегиональным турмаршрутам. Состоятся подведение итогов и награждение победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края», II чемпионат Алтайского края по созданию снеговиков, всесибирские пельменные игры, более 27 спортивных мероприятий и так далее.


Справка: Организаторами праздника «Алтайская зимовка» выступают управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Алтайтурцентр. В 2015 году в мероприятиях приняли участие более 20 тысяч человек, среди них были гости из Республики Казахстан и Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента России Игорь Левитин.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна