В крае активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка»

В крае активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка»

В этом году Алтайская зимовка состоится в третий раз. Мероприятие пройдет с 15 по 18 декабря. В программе «Алтайской зимовки - 2016» - более 50 мероприятий на традиционных и новых площадках: экскурсии в Советский район на озеро Светлое к месту зимовки лебедей, восхождение на высшую точку Алтайского края - пик Шангина, семинары, посвященные созданию и продвижению бренда турпродукта, туристическому сувениру, событийному туризму и межрегиональным турмаршрутам.


15 и 16 декабря запланирована деловая программа в формате «B2B» для представителей отрасли. Участие в мастер-классах ведущих российских экспертов бесплатное, но зарегистрироваться нужно до 1 декабря. Праздник для всех жителей и гостей края состоится в  субботу, 17 декабря, и воскресенье, 18 декабря. В этом году он пройдет в шести городах и 12 районах края.


15 декабря подведут итоги конкурсов туристских историй и лидеров туриндустрии. В этот же день стартует фотоконкурс «Живая природа Алтая» - он начнется выставкой в ГМИЛИКе.  По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней - активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе более 50 мероприятий:  30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Организаторы готовят народные гуляния, соревнования и показательные выступления творческих и спортивных коллективов, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, конкурсы.


Активная часть программы представлена 30 спортивными мероприятиями, которые пройдут в шести городах и восьми районах. В этом году присоединились Рубцовск и Яровое - там пройдут фестивали и соревнования по скандинавской ходьбе. В Калманском районе состоится соревнование по зимним видам ездового спорта, в Шипуновском районе - авторалли внедорожников, соревнования по ловле рыбы. В столице Алтайского края также добавились новые площадки: на гребном канале проведут соревнования по зимнему плаванию и спортивной рыбалке, на мототрассе «Турина гора» можно будет увидеть мотокросс и квадроспринт.


Одним из самых ярких мероприятий обещает стать «Стрела Ульгеня» - это полюбившиеся многим в Алтайском крае и за его пределами гонки на упряжках, запряженных собаками. В рамках «Алтайской зимовки» гонки пройдут в третий раз, а в целом в крае - в шестой. В 2016 году соревнования проведут на новой площадке - на базе Алтайского центра ездового спорта в Калманском районе. Соревнования соберут 70-80 экипажей (больше 200 собак) не только из Алтайского края, но и из Томска, Новосибирска, Республики Алтай, Казахстана.


Ожидается, что на спортивных мероприятиях примут участие более 2000 человек, а площадки посетят свыше 5000. Всего же количество посетителей ожидается в разы больше. Напомним: на «Алтайской зимовке - 2015» в открытии зимнего туристического сезона приняли участие почти 20 тысяч человек.


Организаторами праздника «Алтайская зимовка» выступают краевое управление по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Алтайтурцентр.
Подробности и полная программа опубликованы на официальном сайте праздника, в официальных группах социальных сетей vk.com/visitaltai, facebook.com/VisitaltaiExpo/, twitter.com/Visitaltai, ok.ru/visitaltai.turistskytsentr.


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна