В Алтайском крае пройдет Конгресс предпринимательских объединений

В Алтайском крае пройдет Конгресс предпринимательских объединений

В этом году Конгресс предпринимательских объединений региона состоится уже в пятый раз, он пройдет 14 декабря, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


За прошедшие годы эта коммуникационная площадка подтвердила свою эффективность в налаживании конструктивного диалога представителей бизнеса и органов власти, принятии согласованных решений по улучшению делового климата в Алтайском крае и условий ведения бизнеса.


Актуальные вопросы развития предпринимательской деятельности рассмотрят в формате панельного общения. Дискуссии состоятся по четырем основным темам: взаимодействие бизнеса и власти, совершенствование налогового законодательства в Алтайском крае, доступность кредитных ресурсов, формирование эффективного потребительского рынка в регионе.


Участниками обсуждения станут представители ведущих общественных региональных объединений бизнеса, советов предпринимателей территорий края, органов региональной и муниципальной власти. В работе конгресса примет участие первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев.


Многие решения, принятые ранее по итогам состоявшихся конгрессов, легли в основу региональных программных документов, «дорожных карт». Так, например, в крае реализован ряд инициатив по облегчению налоговой нагрузки на малый бизнес через внесение изменений в закон о патентной системе налогообложения, корректировку ставок упрощенной системы налогообложения, введены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей приоритетных направлений деятельности, внедряется риск-ориентированный подход при проведении контрольных мероприятий, сокращено количество проверок на предприятиях малого бизнеса.


Место проведения конгресса: Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19. Начало в 10 часов. 

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна