Алтайские продукты представят на крупнейшей продовольственной выставке Восточной Европы

Алтайские продукты представят на крупнейшей продовольственной выставке Восточной Европы
Местные товаропроизводители ведут активную подготовку к участию в крупнейшем событии в сфере продовольствия и напитков – выставке «Продэкспо». Мероприятие вновь объединит представителей известных в нашей стране и за рубежом предприятий для демонстрации лучших образцов продукции, передовых разработок и технологий. Традиционно Алтайский край на выставке представят предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.
В текущем году 15 товаропроизводителей презентуют уникальные алтайские продукты, это: «Иткульский спиртзавод», «Тейси», «Алтайская крупяная компания», «Дивинка», «Алтайские макароны», «ПАВА», «Алтайская чайная компания», «Алтай-Старовер», «Барнаульская халвичная компания», «Алтай Сдобри», «Плавыч», «Полезные продукты» и другие.
Представители алтайских предприятий представят свою продукцию в пяти тематических разделах выставки «Продэкспо»: крепкие алкогольные напитки и минеральные воды, мукомольно-крупяная продукция, кондитерские изделия, молочные продукты и сыры, продукция для здорового и функционального питания.
Кроме презентаций, в рамках отраслевого форума проходят многочисленные профессиональные смотры продукции. Стоит отметить, что алтайские товаропроизводители ежегодно завоевывают высшие награды конкурсов качества. Например, по итогам участия в выставке «Продэкспо» в 2013 году алтайские предприятия удостены более 20 золотых, серебряных медалей и дипломов «Гран-при».
«Продвигая на отечественный и иностранный рынки качественные алтайские продукты питания, в том числе уникальную оздоравливающую продукцию на основе местного растительного и животного сырья, алтайские товаропроизводители способствуют реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни потребителей», – отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна