В Алтайском крае выберут лучшие напитки 2018 года

В Алтайском крае выберут лучшие напитки 2018 года

Сегодня, 29 мая, в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова проходит профессиональный дегустационный конкурс качества напитков. Он входит в программу VI фестиваля напитков «АлтайФест». «Основные цели конкурса - выявление лучших напитков алтайского производства, содействие в популяризации и продвижении высококачественной продукции на рынок», - отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.


На конкурс представлено 39 образцов напитков в девяти номинациях: «Напитки безалкогольные», «Напитки брожения», «Минеральные и питьевые воды», «Пиво светлое», «Пиво темное», «Пиво безалкогольное», «Пиво пшеничное», «Крафтовое пиво», «Пивные напитки». Участвуют в конкурсе девять предприятий пивобезалкогольной отрасли Алтайского края: Барнаульский, Бочкаревский, Волчихинский, Подсосновский пивоваренные заводы, компании «Красногорское», «Родник Алтая», «Берг», «Медоведов» и пивобезалкогольный комбинат «Шульгинский».


В состав экспертной комиссии в этом году вошли 11 специалистов пивобезалкогольной отрасли, среди которых представители кафедры технологии бродильных производств и консервирования Кемеровского государственного университета, технологи алтайских предприятий и руководитель органа по сертификации систем ХАССП.


Дегустировать напитки жюри будет закрытым способом - без сообщения наименования изготовителя. Главные критерии оценки - вкус, запах, цвет и степень газирования. Лучшие напитки в каждой из номинаций отметят золотыми, серебряными, бронзовыми медалями. Также эксперты выберут образцы, достойные Гран-при, сообщают в ведомстве.


Напомним: в этом году в крае изменили формат проведения фестиваля напитков «АлтайФест»: он пройдет в разных районах края и в разное время.

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна