Представители Совета Федерации: Международный форум «Алтай. Точки Роста» работает на перспективу

Представители Совета Федерации: Международный форум «Алтай. Точки Роста» работает на перспективу

Олимпийская чемпионка, член комитета по социальной политике Совета Федерации, координатор Палаты молодых законодателей Татьяна Лебедева и председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Михаил Щетинин вчера, 4 июня, работали на Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». Они проходит в эти дни на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье».


«На форум «Алтай. Точки Роста» я приехала уже в третий раз. Признаюсь, я работала на многих форумах, федерального уровня в том числе, но крупное событие в Алтайском крае отличается особой энергетикой. В первый раз на «АТР» я приехала по приглашению Михаила Павловича Щетинина. Тогда Алтайский край для меня был экзотикой - далекой, привлекающей внимание территорией. В первый приезд вместе с коллегами я отметила, что форум на Алтае отличает особенная атмосфера теплоты и душевности. Но при этом «Алтай. Точки Роста» не стал мероприятием «тусовочного» характера, когда каждый год меняется аудитория, а программа работы остается прежней. Форум проходит уже в десятый раз, у него есть постоянные эксперты, участники, которые приезжают сюда не однажды. Иными словами, он выдержал проверку временем, он развивается», - констатировала Татьяна Лебедева.


Она также подчеркнула включенность форума «Алтай. Точки Роста» в жизнь страны. «Три года назад темой нашей работы на Международном молодежном управленческом форуме было волонтерство. Сегодня мы видим, что добровольческое движение - это огромная сила, оно стало чрезвычайно разнообразным. По сути, в нашей стране добровольчество начиналось как работа на крупных спортивных мероприятиях - универсиаде, олимпиаде. Сегодня в России действуют добровольцы-экологи, медики, социальные работники, то есть волонтеры проявляют себя во всех сферах. Они участвуют и в жизни форума «Алтай. Точки Роста».


Меня подкупило и то, что в Алтайском крае, например, всегда действовали студенческие отряды - даже в те времена, когда в России это движение замерло, здесь студотряды проводили значимые общественные акции, такие как «Снежный десант». Я считаю, что Алтайский край отличается именно этим: регион всегда, как принято сейчас говорить, - в тренде, всегда работает на опережение. Особая энергетика края помогает формировать интересные идеи и добиваться их реализации, что дает толчок для развития нашей страны», - констатировала Татьяна Лебедева.


По мнению Михаила Щетинина, для форума «Алтай. Точки Роста» стало большой удачей, что Татьяна Лебедева включила его в сферу своей деятельности. «Юнармия» и «АТР» теперь для меня - важная часть работы и жизни», - подтвердила Татьяна Лебедева. По ее мнению, участие в Международном молодежном управленческом форуме в Алтайском крае не просто дает юношам и девушкам знания, развивает навыки общения, умение не просто формулировать интересные идеи, но и превращать их в важные для общества проекты, открывает большие перспективы.


Сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин к работе форума «Алтай. Точки Роста» не просто причастен: он участвовал в организации и первого, и ряда последующих. По его мнению, у «АТР» большое будущее. «Он развивается, трансформируется в мощную федеральную площадку, которая соберет на своей территории молодежь из всех регионов Российской Федерации. Здесь будут присутствовать первые лица государства, будут работать крупные делегации из разных стран. Эта площадка заиграет более яркими красками, будет работать совершенно по-иному, в полном соответствии с той ролью, которую Сибирский федеральный округ играет в социально-экономическом развитии нашей страны», - констатировал Михаил Щетинин.


Напомним: единственный в России молодежный управленческий форум проходит с 3 по 9 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Участие в нем принимают полторы тысячи человек из 30 стран и 69 регионов Российской Федерации. Образовательная программа включает в себя четыре направления: «Ты - предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество», в рамках которых будут работать 26 площадок. Состоится традиционный Всероссийский конкурс молодежных проектов. Его финалисты получат грантовую поддержку в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а победитель в номинации «Лучший реализованный АТР-проект» сможет пройти зарубежную стажировку по теме проекта. Всего на гранты выделено четыре миллиона рублей.


На форуме «Алтай. Точки Роста» пройдут обучение 75 тренеров и 75 директоров спортивных школ Алтайского края. Выездное обучение впервые организует Российский международный олимпийский университет. Пилотным регионом для этого выбран Алтайский край.


В Год добровольца совместно с Ассоциацией волонтерских центров, добровольцами ООН и Программой развития ООН на форуме пройдет II Международная конференция добровольческих организаций стран СНГ «Международные молодежные и добровольческие инициативы во благо жизни и развития».

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна