В Алтайском крае пройдет международный гастрономический фестиваль

Второй международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» пройдет с 30 июня по 1 июля в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (село Алтайское, улица Заозерная, 2а). Стартует он с конференции «Новые направления гастро- и агротуризма на Алтае». Во второй день мероприятия приглашенные шеф-повара Василий Емельяненко (Москва), Сергей Тернов (Барнаул), кулинар Даниил Каганович (Москва) поделятся секретами мастерства и приготовят из местных продуктов изысканные блюда с травами и экстрактами.


Гастрономическую программу фестиваля объединит необычный ингредиент - лопух, рассказали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Гости «Ах! Феста» смогут попробовать мясные блюда с соусом из лопуха, мороженое, ягодный зефир, конфеты. Из этого растения будут готовить полезные коктейли и напитки.


Участниками фестиваля станут шеф-повара, профессиональные рестораторы, производители натуральной продукции, сыроделы, ремесленники, а также дизайнеры, музыканты, творческие коллективы. В программе - мастер-классы от шеф-поваров и сыроделов, дегустации, розыгрыши призов и экскурсии по долине семейного отдыха, игровая программа для детей и кулинарный флешмоб. Завершится праздник гастрономической вечеринкой под открытым небом с музыкальным сопровождением от известных диджеев.


Напомним: первый гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в 2017 году посетили более двух тысяч человек, в том числе профессиональные рестораторы, сыроделы, ремесленники, травники, а также туристы.


Справка: В 2016 году комплекс «Алтайское Холмогорье» занял первое место на региональном конкурсе Russian Event Awards (национальная премия в области событийного туризма) как лучшая площадка для проведения туристического события.


Территория фестиваля располагает к комфортному отдыху всей семьей: есть два озера с родниковой водой и сертифицированным пляжем, дендрарий, зоопарк, кемпинг.


По материалам официального сайта Алтайского края 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика