Отобраны заявки производственных компаний Алтайского края для оказания государственной поддержки Региональным центром инжиниринга

Отобраны заявки производственных компаний Алтайского края для оказания государственной поддержки Региональным центром инжиниринга

На заседании комиссии по оценке заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление услуг Регионального центра инжиниринга, которое состоялось 14 июня текущего года, рассмотрены заявления производственных компаний, претендующих на получение государственной поддержки.


В состав комиссии вошли представители Министерства экономического развития Алтайского края, Алтайского центра кластерного развития, Алтайского центра инвестиций и развития, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайского фонда МСП, а также АлтГАУ.


По результатам оценки поступивших заявок комиссией для получения услуг рекомендовано 21 предприятие по следующим направлениям:


– составление бизнес-плана для инвестиционного проекта:


ИП Глава К(Ф)Х Семин В.А., ООО «ЗИАС Машинери»;


– проведение управленческого аудита:


ООО «Мандарин», ООО «Триерра», ООО «Алтайторт»;


– оказание маркетинговых услуг:


ИП Глава К(Ф)Х Поваров Ю.И., ООО «ФЗ «Гален», ООО «Инженерные защитные системы», ООО НПП «ЦСЭМ», АО «Бальзам», ООО «ЗИАС Машинери», ООО «НТЦ «Галэкс»;


– сертификация продукции и производства:


ООО «Полимер», ООО «Бийский завод стеклопластиков», ООО «Фитоком Алтай», ООО «КИРРОС-котел», ООО «Пантропроект», ООО «Трубопласт-а», ООО «Планта-Био»;


– разработка проектно-конструкторской документации:


ООО НПП «ЦСЭМ»;


– проведение промышленных испытаний биотехнологических продуктов:


ООО «Агролён».


Целью предоставления услуг является повышение технологической готовности и конкурентоспособности предприятий за счет разработки (проектирования) технологических и технических процессов и обеспечения решения проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач.


Услуги предоставляются на условиях софинансирования со стороны СМСП. Так, за счет средств государственной поддержки оплачивается от 50% до 90% от общей стоимости услуги.


В настоящее время региональным центром инжиниринга продолжен сбор заявок по следующим услугам: проведение антикризисного консалтинга, маркетинговые и патентные услуги, составление бизнес-планов, оценка уровня технологической готовности предприятий к модернизации и внедрению инноваций, а также проведение квалификационной оценки и формирование индивидуальной карты развития субъектов МСП.


СПРАВОЧНО. Региональный центр инжиниринга - объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края в области развития, модернизации и внедрения новых технологий, а также предоставления инжиниринговых, организационно-технических, консультационных и маркетинговых услуг.


В 2017 году РЦИ оказано свыше 100 услуг в интересах 83 компаний. Своевременно оказанная государственная поддержка позволила данным компаниям реализовать имеющийся потенциал и повысить конкурентоспособность.


По вопросам сотрудничества с РЦИ можно обращаться по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте altklaster@inbox.ru.

 

По материалам официального сайта Министерства экономического развития Алтайского края 

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна