В Алтайском крае пройдут III Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

В Алтайском крае пройдут III Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

В субботу, 30 июня, в Заринском районе на площадке туристической базы «Вектор» пройдут III Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле».


Шермиции сегодня - этноспорт потомков старого казачества Дона, Кубани, Урала и Терека, расселившихся по России, в том числе на территории Алтайского края.


Зрители III открытых Международных традиционных казачьих игр увидят рубку папах и фехтование клинками, метание кинжалов, казачий и рукопашный бой. Состязаться с этническими казаками могут представители любых народностей под своими флагами и в национальных костюмах. Также гостей ждут выступления творческих коллективов, спортивные игры и забавы, показательные выступления.


В рамках игровой программы зрители смогут принять участие в мастер-классах по фланкировке шашками и кинжалами, сдать нормы ГТО, посетить выставку казачьего оружия и предметов казачьего быта.


Праздник начнется в 11 часов в четырех километрах от Заринска по трассе Заринск - Залесово (туристическая база «Вектор»).


Справка: Первые традиционные казачьи игры в Алтайском крае прошли в 2016 году. Мероприятие посетили 13 делегаций казаков, в том числе гости из Казахстана.

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна