Более 60 мастеров-ремесленников Алтайского края представят лучшие работы в Белокурихе на выставке-ярмарке

Более 60 мастеров-ремесленников Алтайского края представят лучшие работы в Белокурихе на выставке-ярмарке

В субботу, 11 августа, предприниматели и мастера-ремесленники Алтайского края представят свои лучшие работы в Белокурихе на краевой выставке-ярмарке. Ярмарка в этом году пройдет в десятый раз, мероприятие входит в программу празднования Дня города.


На открытой ярмарочной площадке Центрального стадиона (улица Советская) соберутся более 60 участников из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Новоалтайска, а также Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Косихинского, Петропавловского и Солонешенского районов. Мастера представят оригинальные изделия по различным направлениям народных промыслов и ремесел.


Посетители ярмарки смогут не только приобрести оригинальные сувениры, но и научиться их делать. Опытные мастера-ремесленники поделятся своим умением со всеми желающими и проведут 10 мастер-классов по гончарному искусству, художественной росписи, ткачеству на ручном станке, плетению кольчуги из металла, аквагриму, изготовлению обережной куклы, украшений и магнитов. Общество с ограниченной ответственностью «Родник» из Косихинского района представит ремесленно-игровую программу для детей.


Главным событием ярмарки станет краевой смотр-конкурс «Сувенир года» среди ремесленников Алтайского края. На площадке посетители увидят экспозицию конкурсных изделий, которая включает более 50 работ, отражающих региональные, исторические и культурные особенности края. Во время ярмарки объявят результаты конкурса и состоится торжественная церемония награждения победителей.


Выставка будет работать с 10 часов. Организаторы выставки-ярмарки ремесленных изделий - управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, администрация города Белокурихи.


По материалам официального сайта Алтайского края

 


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна