Праздник открытия зимнего турсезона в Алтайском крае в этом году дополнят специализированные туры «Алтайская зимовка»

Праздник открытия зимнего турсезона в Алтайском крае в этом году дополнят специализированные туры «Алтайская зимовка»

Вчера, 1 ноября, организаторы праздника открытия зимнего туристического сезона рассказали журналистам федеральных, краевых и муниципальных СМИ о том, какими событиями в этом году запомнится «Алтайская зимовка». Как и прежде, праздничное открытие турсезона организуют управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятие проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений.


По традиции «Алтайскую зимовку» откроет деловая программа. В этом году ее основой станут семинар-совещание «Новые национальные стандарты для индустрии гостеприимства. Как подготовиться к классификации средств размещения» и совещание «Управление отелем: практический опыт лучших управляющих». Специальный семинар посвятят сельскому туризму. Эти мероприятия состоятся 29 ноября в Барнауле. На следующий день - 30 ноября - в Барнауле состоится круглый стол «Перспективы развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма». Гостей «Алтайской зимовки» также пригласят посетить две яркие выставки, также уже ставшие традиционной частью праздника. В торговом доме «Ультра» будет представлена сувенирная и ремесленная продукция, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая откроют выставку лучших работ 8-го международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая». Специалисты в области турбизнеса проведут мастер-класс «Как создавать и продвигать событие». Он состоится на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».


По словам организаторов «Алтайской зимовки», самым насыщенным праздничными событиями станет 1 декабря. Первый день зимы активно и ярко встретят в Барнауле, где будет множество событий спортивной направленности. Много интересного ждет участников праздника открытия зимнего туристического сезона и в районах Алтайского края. Так, в Заринском районе традиционно пройдет «Снегириада в Салаирской тайге», в Алтайском районе гостей ждут на новом лыжно-биатлонном комплекс «АлтайSKIй» на краевые соревнования по лыжным гонкам, а в Змеиногорском районе организуют краевые соревнования по спортивному туризму «Гонки мотолыжных экипажей». «Самыми интересными и запоминающимся событиями будет радовать своих гостей «Бирюзовая Катунь» - этот уникальный туристический комплекс впервые примет участников «Алтайской зимовки». Более того, в этом году он станет основной площадкой праздника открытия зимнего туристического сезона. 11 турфирм из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новосибирска, Павловска уже подтвердили организацию доставки гостей на «Бирюзовую Катунь». Уверена, эта цифра еще изменится, доставкой туристов на праздник займутся и другие фирмы. Мы об этом будем своевременно извещать, в том числе используя возможности сайта «Алтайская зимовка», - рассказала руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко.


На «Бирюзовой Катуни» будет залит большой каток, организуют и прокат коньков. Гостям обеспечат максимум комфорта - можно будет и участвовать в активных играх и конкурсах на открытом воздухе, и в тепле попить чайку с вкусными угощениями, и приобрести необычные сувениры на память о событии. Будет интересно и юным гостям - для них и их родителей создадут снежный городок и откроют детскую площадку. Организаторы обещают, что весь день будет активно работать праздничная сцена. Кроме того, гостей «Алтайской зимовки» будут доставлять к Тавдинской пещере и на горнолыжный комплекс. Восторг детей и взрослых вызовут фотозоны с сибирскими хаски и аляскинскими маламутами.


Традиционной частью «Алтайской зимовки» уже стали соревнования по спорту сверхлегкой авиации в дисциплинах «мотопараплан», «паралет» и «параплан». Впрочем, в этой части коррективы в программу может внести погода. Открытый чемпионат Алтайского края по зимнему плаванию уже стал традицией «Алтайской зимовки», в этом году он также пройдет на «Бирюзовой Катуни».


Организаторы отметили, что всех секретов праздника раскрывать не станут, но гостей юбилейного праздника удивят не только особой символикой. «Алтайская зимовка» растет, ежегодно добавляются площадки в городах и районах нашего края. В этом году мы приглашаем гостей отправиться на праздник в горы. В определенном смысле мы тестируем новую площадку праздника «Алтайская зимовка». Мы хотим показать гостям, как интересно и весело можно провести зимние выходные и праздничные дни, увидеть красивые места и с комфортом отдохнуть. Природа - главная точка притяжения на Алтай, наш край осенью и зимой необыкновенно красив, интересен и привлекателен. И «Бирюзовая Катунь» уже предлагает комфортный и увлекательный отдых не только летом. Уверена, что праздник «Алтайская зимовка» это подтвердит», - заверила участников пресс-конференции руководитель Алтайтурцентра Татьяна Сажаева. Она также подчеркнула, что к традиционному празднику добавились туры «Алтайская зимовка», адресованные самым разным путешественникам. «После большого праздника на «Бирюзовой Катуни» туроператоры повезут своих гостей и на озеро Светлое, полюбоваться лебедями, и в развлекательные комплексы игорной зоны «Сибирская монета», и в Белокуриху. То есть программу праздника дополняют специализированные туры, рассчитанные на разные целевые группы», - отметила Татьяна Сажаева.


2 декабря праздник «Алтайская зимовка» продолжится и на территории Советского, Бийского и других районов Алтайского края. Подробная информация - на официальном сайте праздника открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае.


Напомним: праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету на Алтай лебедей. Каждый год поздней осенью на зимовку на незамерзающее озеро в Советский район прилетают сотни лебедей-кликунов. 1 и 2 декабря туроператоры организуют экскурсионные поездки на озере Светлом (его уже стали называть Лебединым) из разных городов Сибирского федерального округа.

 

По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна