Cпециалисты Алтайского центра ГЧП повышают квалификацию

Cпециалисты Алтайского центра ГЧП повышают квалификацию
Специалисты Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций приняли участие в образовательном семинаре «Школа Регионального инвестиционного стандарта» для органов исполнительной власти и представителей Экспертных групп по вопросу мониторинга внедрения инвестиционного стандарта (Стандарта) в субъектах Российской Федерации. Мероприятие состоялось 7 февраля на базе конгресс-отеля «Новосибирск».
С приветственными словами выступили первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Виталий Голубенко, начальник Департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию Иван Гончаров, руководитель представительства АСИ в СФО Илья Воронов.
Руководитель программы семинара Антон Яремчук подвел итоги внедрения Стандарта в 2013 году. «Инвестиционный стандарт введен в 83 регионах страны, рассмотрено 750 вопросов, разработано 66 дорожных карт. Декабрь 2014 года – ориентировочная дата окончания внедрения Стандарта на всей территории России», - подчеркнул он.
Лучшие практики озвучил генеральный директор Национального института системных исследований проблем предпринимательства Евгений Литвак. Руководитель проекта Агентства Стратегических Инициатив Игорь Наймушин представил Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах. Как он отметил, цель рейтинга заключается в оценке эффективности предпринимательской инициативы в регионах.
Руководитель Новосибирского отделения Российско-Германской Внешнеторговой палаты Юрий Сорокин рассказал о состоянии и перспективах экономического сотрудничества Сибири с Германией. В ходе обучения состоялась презентация инвестиционного портала регионов России как инструмента продвижения территорий. Особое внимание аудитории привлекли вопросы упаковки инвестиционных проектов, а также роль институтов развития как возможного механизма решения проблем субъектов малого и среднего предпринимательства.
По мнению специалиста Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций Ксении Романенко, участие в данном мероприятии необходимо как для представителей исполнительных органов власти, институтов развития, так и для предпринимательской среды. Здесь они могут обменяться опытом в вопросе внедрения инвестиционного стандарта и его влияния на инвестиционные процессы в регионах. Участие в последующих школах АСИ будет полезным для решения вопросов по мониторингу и оптимизации Стандарта.
Справка:
Школа Стандарта АСИ представляет собой цикл образовательных семинаров для органов исполнительной власти и представителей Экспертных групп по мониторингу внедрения Стандарта в субъектах Российской Федерации.
Основные задачи Школы - наладить механизм обмена лучшими практиками по внедрению конкретных разделов Стандарта, обеспечить конструктивный диалог между бизнес-сообществом и властью в рамках проектов Агентства стратегических инициатив, передать участникам компетенции, необходимые для улучшения инвестиционного климата.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна