Cпециалисты Алтайского центра ГЧП повышают квалификацию

Специалисты Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций приняли участие в образовательном семинаре «Школа Регионального инвестиционного стандарта» для органов исполнительной власти и представителей Экспертных групп по вопросу мониторинга внедрения инвестиционного стандарта (Стандарта) в субъектах Российской Федерации. Мероприятие состоялось 7 февраля на базе конгресс-отеля «Новосибирск».
С приветственными словами выступили первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Виталий Голубенко, начальник Департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию Иван Гончаров, руководитель представительства АСИ в СФО Илья Воронов.
Руководитель программы семинара Антон Яремчук подвел итоги внедрения Стандарта в 2013 году. «Инвестиционный стандарт введен в 83 регионах страны, рассмотрено 750 вопросов, разработано 66 дорожных карт. Декабрь 2014 года – ориентировочная дата окончания внедрения Стандарта на всей территории России», - подчеркнул он.
Лучшие практики озвучил генеральный директор Национального института системных исследований проблем предпринимательства Евгений Литвак. Руководитель проекта Агентства Стратегических Инициатив Игорь Наймушин представил Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах. Как он отметил, цель рейтинга заключается в оценке эффективности предпринимательской инициативы в регионах.
Руководитель Новосибирского отделения Российско-Германской Внешнеторговой палаты Юрий Сорокин рассказал о состоянии и перспективах экономического сотрудничества Сибири с Германией. В ходе обучения состоялась презентация инвестиционного портала регионов России как инструмента продвижения территорий. Особое внимание аудитории привлекли вопросы упаковки инвестиционных проектов, а также роль институтов развития как возможного механизма решения проблем субъектов малого и среднего предпринимательства.
По мнению специалиста Алтайского центра ГЧП и привлечения инвестиций Ксении Романенко, участие в данном мероприятии необходимо как для представителей исполнительных органов власти, институтов развития, так и для предпринимательской среды. Здесь они могут обменяться опытом в вопросе внедрения инвестиционного стандарта и его влияния на инвестиционные процессы в регионах. Участие в последующих школах АСИ будет полезным для решения вопросов по мониторингу и оптимизации Стандарта.
Справка:
Школа Стандарта АСИ представляет собой цикл образовательных семинаров для органов исполнительной власти и представителей Экспертных групп по мониторингу внедрения Стандарта в субъектах Российской Федерации.
Основные задачи Школы - наладить механизм обмена лучшими практиками по внедрению конкретных разделов Стандарта, обеспечить конструктивный диалог между бизнес-сообществом и властью в рамках проектов Агентства стратегических инициатив, передать участникам компетенции, необходимые для улучшения инвестиционного климата.

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика