Туристско-рекреационный потенциал Алтайского края презентуют на международной выставке KITF-2019 в Казахстане

С 17 по 19 апреля делегация Алтайского края принимает участие в 19-й Международной выставке «Туризм и путешествия» KITF-2019 в Казахстане. На ее площадке международные и локальные компании оценивают потребность рынка и интерес потребителей, изучают конкурентную среду, находят новые инструменты повышения доходности бизнеса, выстраивают стратегию дальнейшей работы.

Наш регион впервые представляет туристско-рекреационный потенциал на этом конгрессно-выставочном мероприятии, организована работа экспозиции Алтайского края для продвижения туристского продукта на международном рынке, а также в целях расширения межрегиональных и международных связей. С возможностями отдыха в Алтайском крае гостей из Казахстана и Центральной Азии познакомят 13 представителей туристской индустрии региона. Эти компании работают в сферах медицинского и оздоровительного туризма, среди них - входящие в сеть санаториев акционерного общества «Белокуриха» здравницы «Эдем», «Алтай», «Россия», отель «Беловодье»отделенческая клиническая больница акционерного общества «Российские железные дороги», туроператор «Царская псовая охота», Алтайтурцентр. Делегацию возглавляет начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Деловая программа работы делегации Алтайского края на выставке предполагает встречи с представителями департаментов развития туризма Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, Казахстанской туристской организации (КТА), Казахстанской Ассоциации гостиниц и ресторанов (КАГИР), Евразийской ассоциации туризма и Департаментом туризма Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен».

Алтайский край как приграничный регион России активно участвует в международной деятельности, одним из основных направлений которой является укрепление дружественных и партнерских отношений с Республикой Казахстан, участие в совместных программах и проектах, направленных на углубление приграничного сотрудничества в сфере туризма. Подписаны и действуют меморандумы, соглашения, программы межрегионального и приграничного сотрудничества, напомнили в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Необходимость развития сотрудничества в сфере туризма подчеркивалась на проходившем в ноябре 2018 года XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав двух государств. Президент России Владимир Путин назвал ряд крупных совместных российско-казахстанских проектов в сфере туризма, в их числе масштабный международный туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай - Золотые горы». Владимир Путин подчеркнул, что благодаря реализации таких инициатив растут турпотоки между двумя странами: Россию ежегодно посещают порядка 3,6 миллиона казахстанцев, а Казахстан - около трех миллионов россиян.

На стенде Алтайского края широко представлен медицинский и оздоровительный туризм. Также посетители выставки ознакомятся с возможностями познавательного, активного, событийного и развлекательного туризма в нашем регионе.

«На Алтай приезжают туристы из Казахстана, и нам интересно это направление. Мы планируем на выставке найти новых клиентов и партнеров, в первую очередь турагентов», - рассказала операционный директор отеля «Беловодье» Елена Пчельникова. Она отметила, что на выставке отель презентует новый турпродукт - комбинированный тур, сочетающий лечение и оздоровление в Белокурихе с познавательными экскурсиями.

Компания «Курорт Белокуриха» предлагает санаторно-курортное лечение в городе-курорте федерального значения. Это базовый турпродукт, который пользуется популярностью у туристов разных регионов России и мира, отмечает Алтайтурцентр.

Справка: Международная выставка «Туризм и Путешествия» KITF проводится в Казахстане с 2000 года. Она является крупной профессиональной площадкой по туризму в Центральной Азии и главным событием туротрасли страны.


По материалам официального сайта Алтайского края


2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика