Алтайский край представил все виды туризма на выставке «Интурмаркет-2014»

Алтайский край представил все виды туризма на выставке «Интурмаркет-2014»
Посетители стенда генерального партнера крупнейшей туристической выставки могут попробовать залезть на скалу, добыть мед, испытать себя в водных видах туризма, а также продегустировать алтайские продукты.
Туристический потенциал Алтайского края представлен в этом году на площади 1 тыс. кв. метров. В этой экспозиции регион показал свои инвестиционные проекты, активные и экологические туры, возможности водного туризма и скалолазания. Широко демонстрируется продукция алтайских ремесленников и сыроделов.
На глазах посетителей алтайские умельцы делают глиняные кувшины, расписывают посуду и игрушки, варят сыр. Отличительной особенностью экспозиции региона в этом году является представление возможностей культурного туризма: галерея музеев региона, а также Архиерейское подворье. Эти элементы включены в экспозиции в связи с тем, что текущий год объявлен в России Годом культуры, отмечает «Интерфакс».
Губернатор региона Александр Карлин напомнил, что свое участие в «Интурмаркете» регион начинал с 60 кв. метров. За 8 лет участия край увеличил площадь экспозиции в 17 раз. В этом году на стенде региона представлены 50 экспонентов. «Мы надеемся, что на этой площадке проявят интерес потенциальные инвесторы. Абсолютно уверен, что тут будут такие. Мы стали генеральным партнером выставки, и это оценка нашего потенциала Ростуризмом и организаторами выставки», - сказал Александр Карлин журналистам.
Также он отметил, то в рамках выставки власти края намерены продолжить решение важных вопросов в сфере туризма. «Проблем у нас достаточно много. Самая острая, больная и тяжелая проблема для нас – трафик туристов из других российских регионов. Решение вопроса о субсидировании авиационных перевозок в Алтайский край – это сложно, особенно в условиях напряженного бюджета. Но главное, что у федеральных ведомств есть понимание, что без этого развитие туризма высокими темпами в восточных регионах невозможно», - подчеркнул губернатор.

Справка:

На девятой международной туристкой выставке «Интурмаркет-2014», которая проходит с 15 по 18 марта в Москве, представлены туристические возможности более 140 стран и регионов России.

По материалам Официального сайт Алтайского края



<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна