Предприятия Алтайского края приглашаются к участию в онлайн-конференции «Экспорт кондитерской продукции в Китай и Саудовскую Аравию: знания, инструменты, практики»

Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно с Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «Асконд», 21 июля в 10:00, проведет онлайн-конференцию «Экспорт кондитерской продукции в Китай и Саудовскую Аравию: знания, инструменты, практики».

В рамках мероприятия состоится презентация экспортных гидов, разработанных Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно со Всемирным Банком и Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «Асконд». Участники мероприятия расскажут о специфике восприятия и продвижения кондитерской продукции в Китае и Саудовской Аравии, обсудят ключевые аспекты работы на этих рынках, типовые проблемы и практические кейсы, а также меры повышения конкурентоспособности отечественной продукции.

В повестке дискуссии:

–   Как повысить конкурентоспособность российской кондитерской продукции?

–   Какие рынки наиболее перспективны?

–   Какие внутренние и внешние барьеры предстоит преодолеть для развития экспорта?

–   Как защитить интеллектуальную собственность за рубежом?

К участию приглашены руководство Минсельхоза России, представители ведущих российских компаний-производителей кондитерской продукции, ключевые эксперты отрасли. Модератором дискуссии выступит исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.

Основными спикерами станут:

Роман Чекушов, директор Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России;

Дмитрий Краснов, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт»;

Сергей Носенко, президент ассоциации «АСКОНД»;

Алексей Носенко, заместитель руководителя Аппарата ООО «Объединенные кондитеры»;

Хосе Прунелло, старший специалист по экспорту Всемирного банка;

Валерий Кайгородов, руководитель экспортной компании RUSFAIR;

Александр Максимов, директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО «Марс».

Онлайн-конференция пройдет на платформе Zoom. Регистрацию можно пройти по ссылке.

Справка: В 2019 году Россия экспортировала 618 тыс. тонн кондитерских изделий стоимостью 1,3 млрд долл. Продукция отгружалась в 90 стран мира. К 2024 году продажи кондитерских изделий за рубеж планируется увеличить до 2,4 млрд долл.

Читайте нас в Telegram! Для подписки на канал воспользуйтесь ссылкой https://t.me/investportal22 или ищите в поиске по @investportal22


Подготовлено по материалам официального сайта Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика