Представители региона приглашаются к участию в стратегической сессии «Экспорт российской масложировой продукции в Индию и Китай: стратегия успеха»

В четверг, 10 сентября в 10:00, Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно с Масложировым союзом России проводит стратегическую сессию «Экспорт российской масложировой продукции в Индию и Китай: стратегия успеха».

Начиная с 2018 года Китай является крупнейшим покупателем российской масложировой продукции, за последние четыре года объем продаж в эту страну увеличился в 6,5 раза. На индийском рынке российские компании начали активно укрепляться в 2019 году, в результате чего по итогам прошлого года страна впервые вошла в топ-10 крупнейших покупателей российской масложировой продукции, а в первом полугодии 2020 года поднялась на 3 место. В январе-июне на Китай приходилось 23% всего стоимостного объема экспорта в этой категории, на Индию – 8,4%.

В рамках мероприятия будут представлены основные выводы Концепций продвижения российской масложировой продукции на рынки Китая и Индии, разработанных «Агроэкспортом» совместно с отраслевым и экспертным сообществом. Участники обсудят эффективные бизнес-модели развития экспорта, пути повышения конкурентоспособности российской масложировой отрасли, а также проблемы, с которыми сталкиваются экспортеры.

В повестке сессии:

рынки Китая и Индии: основные тенденции, особенности ведения бизнеса и наиболее перспективные сегменты масложирового рынка;

потребительские предпочтения на рынках Индии и Китая;

концепция продвижения как инструмент и модель реализации экспортного потенциала масложировой отрасли;

существующие и перспективные меры поддержки экспорта;

практические кейсы экспортеров.

К участию приглашено руководство Минсельхоза России и региональных органов управления АПК, представители крупнейших российских производителей масложировой продукции и консалтинговых агентств.

Модератором дискуссии выступит исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Спикерами мероприятия станут:

Сергей Левин, заместитель Министра сельского хозяйства России;

Дмитрий Краснов, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт»;

Владислав Романцев, директор по стратегическому развитию, «ЭФКО»;

Илья Ильюшин, директор по развитию, «Юг Руси»;

Илья Строкин, директор Центра компетенций в АПК, КПМГ;

Кирилл Мельников, директор по маркетингу, «Благо»;

Николай Герасимов, директор департамента внешнеэкономической деятельности, «Астон».

Мероприятие пройдет в онлайн-формате на платформе Zoom.

Для участия в стратегической сессии необходимо зарегистрироваться.

 

По материалам официального сайта Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика