Неделя растительного масла проходит в рамках онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Стартовал новый масштабный этап продовольственного онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно». Эта неделя посвящена растительному маслу.

Переработкой масличных культур в регионе занимаются 42 компании. За прошедший год они произвели более 140 тысяч тонн нерафинированного растительного масла. К ведущим участникам рынка по производству такой продукции в крае относятся «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова, «АгроСевТорг», «Компания Благо», «Диво Алтая», «Мельник», научно-производственное предприятие «Интер-Масло».

Растительное масло региона ценится по всей стране. Продукцию поставляют в Беларусь, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан. В 2019 году было отгружено порядка 51,5 тысячи тонн растительного масла на общую сумму 37,7 миллиона долларов США, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Участникам фестиваля расскажут о масложировой отрасли региона и познакомят с разнообразием алтайских масел: подсолнечным, рапсовым, льняным, соевым, кунжутным, тыквенным и другими. Организаторы поделятся полезными фактами о растительном масле и советами по его использованию. Потребителям расскажут, как выбрать товар в магазине и чем отличается рафинированное масло от нерафинированного. Также в рамках недели состоится презентация новинок масложировой отрасли

Для пользователей социальных сетей организаторы подготовили еженедельный творческий конкурс. Участникам предлагают разместить у себя в аккаунтах авторские рисунки на тему «Все начинается с алтайского семечка…» с хештегом #вкусноестьполезномасло. Победитель получит в подарок набор алтайского растительного масла «АгроСевТорг», «Алтария», «Алтэя», «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова, «Диво Алтая», «Инком торг», «Специалист».

Напомним: первый продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» проходит в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» (публикации доступны по хештегу #вкусноестьполезно). Он продлится до конца октября. На фестивале уже презентовали мясные и молочные продукты, муку, крупы и напитки, кондитерские изделия.


По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,фармацевтической промышленности и биотехнологиям



2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика