Предприниматели Алтайского края примут участие в цифровой бизнес-миссии в Республику Беларусь

02.02.2021

С 10 по 11 февраля состоится цифровая бизнес-миссия в Минск. Ее организуют Алтайская торгово-промышленная палата и Центр поддержки экспорта Алтайского фонда МСП.

Мероприятия пройдут в целях расширения и укрепления торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями края и республики, увеличения экспорта алтайских товаров и услуг, отмечают в Алтайской ТПП.

На цифровой платформе предприниматели региона встретятся с представителями белорусских предприятий, Белорусской торгово-промышленной палаты, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь.

В Беларуси развиты энергетика, машиностроение, сельское хозяйство, химическая, лесная и добывающая промышленность, строительство и производство стройматериалов. Основные статьи экспорта из Алтайского края в республику: железнодорожные вагоны (46,4%), медь и изделия из нее (9,3%), шины и покрышки (8,9%), котельное оборудование (8,4%), зерно злаков (2,6%), семена подсолнечника и рапса (2,6%). В регион импортируют прутки и проволоку из железа и нелегированной стали (42,6%), трубы для нефте- и газопроводов (27,8%), прутки из прочих видов нелегированной стали (12,5%).


По материалам официального сайта Алтайского края


Просмотров: 138

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика