Создание на Алтае маршрутов для автотуристов и караванеров обсудят на туристском форуме VISIT ALTAI

20.04.2021

Амбициозные планы создать на Алтае через два года один из интереснейших автомаршрутов в России воплощает Общенациональная Ассоциация автомототуризма и караванинга (от англ. caravan – фургон: путешествие в «доме на колесах»). Проектируя дорожный сервис для автопутешественников в рамках межрегионального автомаршрута «Чуйский тракт», команда Ассоциации не раз посещала Алтайский край. Очередной визит в регион активисты движения планируют  в дни IX Международного туристского форума VISIT ALTAI. 29 апреля всех, заинтересованных в развитии автомототуризма на Алтае, приглашают за «круглый стол» в центре «Мой бизнес».

– Мы хотим быть среди лидеров России, которые этот вид туризма будут продвигать, – говорил на выставке «Интурмаркет–2021» в интервью Федеральному агентству новостей замдиректора Алтайтурцентра Сергей Попович. – С помощью Ассоциации автотуризма и караванинга мы делаем конкретные шаги, чтобы сформировать на Алтае турпродукт, понятный для автотуристов.

Сергей Лобарев, президент Ассоциации автомототуризма и караванинга, расскажет участникам «круглого стола» об итогах автоэкспедиции по маршруту «Чуйский тракт» в декабре 2020 года  и о перспективах развития турмаршрутов для автомототуристов в Алтайском крае и Республике Алтай. Опыт и проблемы обустройства мест посещения на маршрутах для автомототуристов руководитель столичного проекта «Развитие объектов придорожного сервиса» Денис Манько обсудит с будущими партнерами из комплексов придорожного сервиса и муниципалитетов Алтайского края. Еще одна тема для диалога – проект дорожной карты празднования 100-летия Чуйского тракта в 2022 году и формирование необходимой для этого дорожной инфраструктуры на автомагистрали.

Разработав рекомендации по формированию на Алтае турмаршрутов для автотуристов, активисты общенационального движения надеются сделать Чуйский тракт всесезонным межрегиональным маршрутом. Это позволит через пару лет увеличить поток автотуристов на Алтай с 2-2,5 млн. человек примерно в два раза. Вырастет и количество ночевок на объектах региона. Чуйский тракт станет одним из самых перспективных «народных» маршрутов: «он будет рулить по России!» – уверен Сергей Лобарев. Напомним: Общенациональная Ассоциация автомототуризма и караванинга предлагает включить Чуйский тракт в число шести пилотных проектов Стратегии развития туризма в России до 2035 года.

Справка: «Круглый стол» о перспективах развития автомототуризма на Алтае пройдет 29 апреля с 11.00 до 13.30 в большом конференц-зале центра «Мой бизнес» по адресу: Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19. Участниками мероприятия могут стать все желающие после регистрации на сайте форума.

Деловая программа IX Международного туристского форума VISIT ALTAI объединяет дюжину событий для профессионалов туризма: семинары и конференцию, «круглые столы» и публичные защиты профильных проектовсъезд экскурсоводов и экспертную сессию, презентации исследований туристического рынка и возможностей систем онлайн-бронирования. События форума, адресованные представителям туриндустрии, состоятся в Барнауле 28-30 апреля. Завершится  IX Международный туристский форум VISIT ALTAI 1 мая праздничным открытием летнего туристического сезона на «Бирюзовой Катуни».


По материалам Туристского центра Алтайского края

Фото: Туристский центр Алтайского края

Просмотров: 182

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика