Внесены изменения в постановление о ежегодном краевом конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы»

11.08.2021

Соответствующие изменения, касающиеся общих понятий и условий проведения конкурса, внесены в положение о ежегодном краевом конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы» постановлением Правительства Алтайского края от 05.08.2021 № 293. Ознакомиться с новой версией постановления можно по ссылке.

Конкурс проводится Минэкономразвития Алтайского края в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 10.10.2017 № 362. Целями проведения Конкурса и предоставления гранта являются комплексное развитие региональной инновационной системы и создание благоприятных условий для активизации инновационной деятельности на основе использования научно-технического потенциала в рамках государственной программы Алтайского края «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 13.10.2014 № 467.

Начиная с 2019 года, размер одного гранта, предоставляемого каждому победителю конкурса, составляет 400 тыс. рублей.

Справочно. На участие в ежегодном краевом конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы» с 2017 по 2020 годы поступило 93 заявки. Победителями были признаны 16 проектов на общую сумму 5,6 млн. рублей, которые в настоящее время получили свое развитие.

Прием заявок на конкурс в текущем году по четырем номинациям «Фуднет», «Хэлснет», «Энерджинет» и «Технет» планируется открыть в начале октября.


По материалам Минэкономразвития Алтайского края

Просмотров: 52

2021 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика