Делегация из Германии посетит брендовое событие региона – «Фестиваль алтайского марала»

Делегация из Германии посетит брендовое событие региона – «Фестиваль алтайского марала»
С 31 мая по 1 июня 2014 года на базе туристического комплекса «Басаргино» (деревня Басаргино, Алтайский район) пройдет I Фестиваль алтайского марала. В мероприятии примут участие представители Совета Федерации Российской Федерации, делегация Федеративной Республики Германия, представители законодательной и исполнительной власти края. Организатором большого праздника выступила Администрация Алтайского района.

Выбор места проведения праздника обусловлен тем, что Алтайский край – крупнейший в России производитель продукции пантового оленеводства, который занимает второе место по количеству мараловодческих хозяйств. Российский рынок готовой продукции, произведённой на основе данного сырья, представлен в значительной степени производителями нашего региона. В Алтайском крае внедряет в производство свои научные разработки единственный в стране Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства.

С целью максимального использования своего ресурсного потенциала и стимулирования потребительского спроса на алтайскую продукцию пантового оленеводства в 2011 году Губернатором Алтайского края Александром Карлиным была принята государственная программа «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы.

В рамках фестиваля 31 мая и 1 июня будет работать выставка-продажа, на которой будет представлена продукция основе переработки сырья пантового оленеводства таких производителей, как ООО НПФ «Алтайский букет», ЗАО «Алтайвитамины», ООО «Пантопроект», ЗАО «Эвалар», ООО НПФ «Две линии», ООО Фармацевтический завод «Гален», ООО «Спектр-Бальзам и ООО «Алтамар». Отметим, что ассортимент товаропроизводителей используется как в лечебных, так и оздоровительных целях.

Программой мероприятия также запланировано проведение научно-практической конференции «Передовые методы ведения мараловодческой отрасли в Алтайском крае», на которую приглашены ведущие учёные мараловодческой отрасли, руководители предприятий переработчиков, представители соседних регионов. В заявленных выступлениях будут освещены: перспективы развития пантового оленеводства, использование пантов марала в традиционной и народной медицине, предварительные итоги реализации государственной программы Алтайского края «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае».
     
     
     По материалам управления Алтайского края 
     по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической 
     промышленности и биотехнологиям 
     

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна