В Алтайском крае пройдет выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей

В Алтайском крае пройдет выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей
Сегодня индустрия детских товаров  края демонстрирует многообразие представленных направлений. Предприятия региона выпускают швейную и текстильную продукцию от чулочно-носочных изделий до верхней одежды, продукцию детского питания, а также игрушки, игровое оборудование, мебель и сопутствующие товары для детей. Развитию индустрии детских товаров способствуют мероприятия долгосрочной целевой программы «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае» на 2013-2015 годы и на период до 2020 года, которая напомним, была принята в декабре 2013 года. Среди ключевых задач программы определены модернизация и расширение действующего производства, развитие инновационного потенциала индустрии детских товаров и разработка новых продуктов, а также расширение спроса на товары и услуги для детей.

Розничные каналы реализации товаров для детей в крае представлены не только специализированными детскими магазинами, но и отделами в торговых центрах, неспециализированных магазинах, супер- и гипермаркетами и т.д. В целом это 1966 торговых точек, в том числе 1242 стационарных объекта, 79 – нестационарных объектов, 645 торговых мест, расположенных на розничных рынках и ярмарках, а также 14 региональных веб-ресурсов в сети Интернет. Сетевой ритейл индустрии детских товаров представлен крупными федеральными и межрегиональными торговыми сетями («Детский мир», «Дочки Сыночки», «Nati», «БубльГум») и местными торговыми сетями («Алиса», «Задавака», «Папа-мама», «Саша и Маша» и другие).

Развитие товаропроводящей сети по реализации детских товаров алтайских предприятий осуществляется посредством открытия специализированных и фирменных магазинов, интернет-магазинов. Так, производитель швейных изделий для новорожденных и детей от 0 до 5 лет ООО «Мини-Ми» продолжает создавать собственную сеть магазинов розничной торговли и интернет-магазин.

Необходимо отметить, что сегодня во всех мерах государственной поддержки помощь представителям индустрии товаров и услуг для детей – в приоритете, в том числе, в возможности получения государственной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в различных формах, включая гранты на организацию новых производств, возмещение части затрат на приобретение оборудования и др., а также в организации выставок-ярмарок, способствующих продвижению алтайских товаров на отечественные и зарубежные рынки.

В целях популяризации и продвижения алтайской продукции детского ассортимента на региональном потребительском рынке управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в этом году 1 августа в Барнауле запланировано проведение выставки-ярмарки детских товаров алтайских производителей. На ней планируется максимально представить продукцию детского ассортимента, производимую в крае. Алтайские предприятия легкой промышленности, в числе которых представители сферы малого бизнеса, выставят непродовольственные товары детского ассортимента: швейные и трикотажные изделия, в том числе школьную форму, одежду для новорожденных, чулочно-носочные изделия, куртки и комбинезоны, текстиль, игрушки. Также посетителям выставки-ярмарки будут предложены продукты детского питания: специальные колбасные изделия, молочная продукция, кондитерские изделия, соки, а также фито-продукция: чаи, бальзамы, сиропы, нектары и другое.
     
     По материалам управления Алтайского края
      по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры
     


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна