Расширение ассортимента сыров обсудят на форуме в Алтайском крае

С докладом «Основные направления развития ассортимента отечественных сыров и сырных продуктов» выступит на традиционной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» Валентина Мордвинова, к.т.н., заведующая отделом сыроделия ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (г.Углич). Конференция пройдет 28-30 августа в краевой столице. Масштабное научное событие состоится вместе с международным фестивалем-ярмаркой «Дни алтайского сыра».
Особое внимание, по мнению Валентины Мордвиновой, стоит уделять пропаганде потребления сыра, что особенно актуально на фоне дефицита источника белка животного происхождения в рационе питания россиян. Также в своем сообщении научный сотрудник расскажет о технологических разработках ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.
Отметим, что отраслевой форум проводится при участии ведущих научных институтов и союзов страны. Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.
Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие. Мероприятия пройдут в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы» и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика