С алтайскими продуктами знакомят в одноименной телевизионной программе канала «Россия 1»

«Алтайские продукты» – именно так называется новая рубрика краевых «Вестей». Каждую пятницу утром в телевизионном эфире канала «Россия 1» жители и гости Алтайского края узнают много полезной информации и знакомятся с уникальными оздоравливающими свойствами местного продовольствия.
Новый проект реализуется в рамках государственной программы региона «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы. Создание тематической телевизионной рубрики – продолжение ряда мероприятия по информационному сопровождению данного программного документа.
Информационная кампания направлена на пропаганду и популяризацию местных специализированных, функциональных продуктов питания, в том числе для детей.
Первый сюжет, который вышел еще в конце мая, был посвящен уникальной продукции на основе сырья пантового оленеводства.
В июне журналисты телеканала рассказали о тонизирующих напитках, киселях, морсах и других полезных напитках алтайских производителей, а также об особом внимании к детскому питанию, предприятиях, специализирующихся на выпуске продуктов питания для детей.
В видеоматериалах спецвыпуска также была представлена информация о биологически активных добавках, которые выпускают алтайские биофармацевты, об ассортименте алтайских БАДов и о том, где растет полезное сырье для их изготовления и как его перерабатывают. Зрители краевых «Вестей» узнали об алтайских продуктах, обогащенных витаминами и другими полезными веществами.
Впереди – информационные сюжеты об алтайских крупах, сыре, различных видах масел и других брендовых продуктах региона. Отметим, что материалы рубрики будут выходить в эфире канала «Россия 1» в течение года по пятницам в 06:35 и 08:35 часов, а также с повторами в 20:40 часов


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна