Медовый Спас на Алтае

Медовый Спас на Алтае
Традиционный ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае» начнет свою работу уже 14 августа. Мероприятие пройдет в канун одноименного народного православного праздника и во время торжества, посвященного Дню пчеловода Алтайского края. Об этом сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Напомним, что брендовое событие состоится в этом году не только на традиционных площадках краевой столицы – перед Дворцом зрелищ и спорта имени Г.С. Титова и шоу-центром «Колизей», но и в других городах края: Бийске, Белокурихе, Заринске, Рубцовске.
Посетителей праздника ожидает уже полюбившийся сон на ульях: на выставочной площадке будут расположены специально построенные конструкции, в которых установлены лежаки для лечебного сна. По мнению специалистов, созданная пчелами атмосфера особым образом влияет на нервную систему и избавляет от усталости. Сон на ульях стал популярным видом апитерапии среди туристов, приезжающих в Алтайский край.
Произвести мед лично – и такую возможность предоставят гостям мероприятия. Каждый желающий может посредством медогонки откачать себе «янтарного золота». Как отмечают организаторы, процедура выкачивания меда из рамки увлекательный процесс, где можно почувствовать себя настоящим пчеловодом. Первые лица края, которые посетят «Медовый Спас на Алтае», примут участие в торжественной откачке первого меда, символизирующего открытие сезона.
Праздника ждут с большим нетерпением пчеловоды, переработчики и просто любители знаменитого брендового продукта. В настоящее время идут последние приготовления к главному медовому событию Алтайского края. В этом году площадка будет стилизована под казачью станицу, а открывать мероприятие будут терские казаки из Быстроистокского района.

По материалам Официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна