Медовый Спас в Алтайском крае

В Алтайском крае стартовал масштабный ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае». Мероприятие приурочено к одноименному православному празднику и региональному отраслевому событию – Дню пчеловода Алтайского края. Медовый праздник за годы своего проведения приобрел популярность у жителей и гостей края, поэтому брендовый фестиваль решено провести в этом году не только на традиционных площадках краевой столицы – перед Дворцом зрелищ и спорта имени Г.С. Титова и шоу-центром «Колизей», но и в других городах края: Бийске, Белокурихе, Заринске, Рубцовске.
В программе праздника традиционный и уже полюбившийся сон на ульях: на выставочной площадке будут расположены специально построенные конструкции, в которых установлены лежаки для лечебного сна. По мнению специалистов, данный вид апитерапии стал популярным среди туристов, приезжающих в Алтайский край. Для посетителей ярмарки организаторы приготовили еще один сюрприз: почувствовать себя настоящим пчеловодом и откачать мед лично. Каждый желающий может с помощью медогонки получить «янтарное золото». Первые лица края, которые посетят «Медовый Спас на Алтае», примут участие в торжественной откачке первой партии меда, символизирующей открытие сезона.
Жители и гости краевой столицы смогут побороться за эксклюзивный приз – годовой запас отборного меда нового урожая. Производители брендового продукта приглашают посетителей также на дегустацию алтайского мёда урожая 2014 года. Конкурсы «Народное признание» и «Новинка года», которые пройдут в рамках праздника, позволят определить лучшую медовую продукцию и пчеловода года.
Как сообщает оргкомитет мероприятия, в этом году площадка будет стилизована под казачью станицу, а открывать мероприятие будут настоящие терские казаки из Быстроистокского района, которые продемонстрируют ряд обрядов, в том числе казачью свадьбу.

По материалам ИА "Капиталист"




2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика