Лучшие молочные продукты Сибири назовут на конференции «Молоко – это здоровье»

Лучшие молочные продукты Сибири назовут на конференции «Молоко – это здоровье»
На научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» 25-28 августа пройдет профессиональный конкурс качества «Молочные продукты Сибири». Участие в конкурсе принимают 44 продукта от производителей Алтайского края, Омской и Новосибирской областей. В состав жюри вошли главный технолог ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан) Валентина Мягкова, главный технолог ЗАО «Чергинский маслосырзавод» (Республика Алтай) Александр Вакулев, начальник производственной лаборатории ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» (Омская область) Татьяна Кутелева и другие. Эксперты определят лучшие молочные продукты в нескольких номинациях «Молоко и кисломолочные продукты», «Масло», «Молочные консервы», «Мороженое». Первое заседание конкурсной комиссии состоится 25 и 26 августа.
Победителей-сыроделов определят 27-28 августа. Эксперты – главные технологи, руководители молокоперерабатывающих предприятий, ученые – оценят 48 образцов сыра, среди которых продукция АКХ «Ануйское», компаний «Киприно», «Брюкке», Барнаульского молочного комбината и других. Кроме того, экспертная группа проведет органолептическую оценку. Внимание будет обращено и на внешний вид потребительской тары и маркировки.
Победителей наградят медалями и дипломами 29 августа на научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири».

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.




<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна