Участниками фестиваля «Дни алтайского сыра» станут сыроделы из Омска и Новосибирска

30 августа, в городе Барнауле стартует масштабное событие – фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра». Как отмечают организаторы мероприятия, проведение в регионе большого праздника молочных продуктов стало доброй традицией. Представить свою продукцию спешат не только сыроделы Алтайского края, но и соседних областей. В 2014 году география экспонентов заметно расширилась. Если в минувшем году в фестивале участвовали только местные сыроделы, то в этот раз к алтайским мастерам присоединятся коллеги из Новосибирской и Омской областей – всего более 20 предприятий, которые презентуют широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла.
Отметим, основная цель проведения всех продовольственных выставок: фестиваля «АлтайФест», ярмарки «Праздник хлеба», праздника «Медовый Спас на Алтае» и других – это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта. География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края, например, в прошлом году ярмарка «Дни алтайского сыра» успешно прошла в Новосибирске, в октябре этого года масштабную экспозицию здоровых алтайских продуктов представят также в столице Сибири.
Фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра» будет работать с 09:00 до 17:00 часов 30 августа на площади перед шоу-центром «Колизей» (город Барнаул, проспект Красноармейский, 36).

По материалам Официального сайта Алтайского края

2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика