Разноцветные валенки, ковка и керамика, сбитни и взвары: праздник «Алтайская зимовка» готовится удивлять гостей

Разноцветные валенки, ковка и керамика, сбитни и взвары: праздник «Алтайская зимовка» готовится удивлять гостей

      На выставке-ярмарке 13 декабря, которая пройдет на площадке праздника «Алтайская зимовка», свою продукцию представят 28 ремесленников и производителей региона. Здесь можно будет полюбоваться и приобрести изделия из металла, бижутерию, керамику, изделия из лозы, стекла и многое другое.
      «Мы очень часто бываем на ярмарках в Новосибирской и Кемеровской областях. Надеемся, наши валенки понравятся гостям праздника. Они будут разного цвета, но все с символикой «Алтайской зимовки». Теплая одежда – шапки, варежки, шарфы, валенки – станут не только украшением ярмарочных рядов, но и очень полезным и своевременным товаром на зимнем празднике», - рассказал директор фирмы «Мамонтовские валенки» Анатолий Бочаров.
      Также на выставке-ярмарке будут представлены мед, взвары, сбитни, чаи на основе алтайских трав, бальзамы. Участники планируют дегустации.
      Выберут самые интересные сувениры с символикой праздника – лебедями и зимними видами отдыха, сообщает Алтайтурцентр.
      Напомним, что выставка состоится в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье», где пройдут основные мероприятия праздника. Здесь разместится экспозиция ледовых фигур, сразятся собаки-хаски в спринтерской гонке, пройдут гонки и показательные выступления на снегоходах, состоится большая культурно-развлекательная программа, народные гуляния. Полная программа праздника на сайте expo.visitaltai.info.


      По материалам Алтайтурцентра





<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна