Праздник «Алтайская зимовка» посетят иностранные гости

Праздник «Алтайская зимовка» посетят иностранные гости

12-13 декабря в крае впервые пройдет праздник «Алтайская зимовка». Его посетят около 250 экспертов в сфере туризма и пять тысяч гостей, в их числе официальные делегации из Республики Казахстан, а также из Алтайского округа СУАР Китайской Народной Республики. В казахскую делегацию вошли два представителя коммерческих организаций, два представителя управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области. Возглавит группу руководитель ведомства Александр Бабенко. Гости из КНР – сотрудники канцелярии иностранных дел Алтайского округа СУАР, комитета по образованию, комитета по делам культуры, телерадиовещания и печати (всего шесть человек). Руководитель делегации - Юй Гуансинь, начальник канцелярии иностранных дел Алтайского округа СУАР.
«Цель визита – обмен опытом в области развития туризма и укрепление сотрудничества. Иностранные гости примут участие в работе научно-практической конференции «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма», совершат экскурсию на уникальное теплое озеро Светлое к месту зимовки лебедей, а также посетят «Сибирское подворье», где пройдут основные праздничные и спортивные мероприятия», - рассказали в Алтайтурцентре.
Справка: Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей на незамерзающее озеро и открывает зимний туристический сезон в крае. Он пройдет на семи площадках, в двух городах (Барнаул, Белокуриха) и трех районах Алтайского края (Алтайский, Смоленский, Советский).


По материалам Официального сайта Алтайского края





<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна