На Международном Форуме в Сочи обсудили работу региональных инвестиционных агентств и корпораций развития

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» состоялся круглый стол на тему «Трудности в работе и необходимые меры поддержки региональных инвестиционных агентств и корпораций развития», организатором которого выступила Некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития».


От Российского союза промышленников и предпринимателей в мероприятии принял участие Советник Управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями, заместитель председателя правления НААИР Рафаэль Хусяиншин. Модератором выступил исполнительный директор НААИР, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Рязанской области» Владимир Шаповалов.


«Мы ожидаем, что по результатам  рассмотрения доклада будут разработаны федеральные и региональные мероприятия, направленные на поддержку специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, включающие как прямое финансирование, так и меры косвенной поддержки», – отметил Владимир Шаповалов.


В рамках круглого стола были затронуты темы государственной поддержки инвестиционных агентств в субъектах РФ, образовательных программ для подготовки специалистов в регионах по вопросам работы с инвестором и привлечения инвестиций и другие.


Директор КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития», член Правления НААИР Владимир Тананушко: «Без эффективного взаимодействия невозможно оперативно решать вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов. Проблемой в работе с муниципальными образованиями следует считать погруженность специалистов муниципалитетов в другие процессы помимо инвестиционных, а также слабое понимание, что такое инвестиции и как с ними работать. Также влияет на инвестиционный процесс и нехватка специалистов на местах. Поэтому предлагается организовывать семинары, круглые столы для органов местного самоуправления с целью обучения и популяризации региональных инвестиционных агентств. Необходимо закрепление эксперта и выделение ключевых тематик для обучения. Возможно взаимодействие с вузами и организация переподготовки специалистов».



2019 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика