Барнаул вошел в ТОП-10 рейтинга городов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства

24 мая 2022

19 мая  состоялась презентация результатов рейтинга городов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства, составленного Национальным Центром ГЧП. В рамках мероприятия выступили эксперты Центра, ВЭБ.РФ, а также представители городов-лидеров рейтинга, которые поделились опытом реализации своих ГЧП-проектов.

Основная цель формирования рейтинга – оценка эффективности привлечения частных инвестиций в проекты по развитию общественной инфраструктуры и тиражирование лучших городских практик в сфере ГЧП.

В рейтинге приняли участие 118 крупнейших городов России, в том числе города Алтайского края Барнаул и Бийск.

Третий год подряд Барнаул входит в «ТОП-10» рейтинга. Городом успешно реализуются 5 концессионных соглашений на сумму свыше 2 млрд. руб. В прошлом году администрацией г. Барнаула заключена первая муниципальная концессия в сфере спорта в отношении Центра смешанных единоборств, расположенного на ул. Взлетная, 2в. Кроме того, действуют 4 крупные муниципальные концессии в сфере ЖКХ и энергетики.

В рамках рейтинга Барнаул включен в список «ТОП-10» городов по направлениям «Институциональная среда» и «Проектный опыт», то есть экспертами высоко оценены деятельность и квалификация команды города по рассмотрению и сопровождению проектов ГЧП, а также опыт по реализации проектов государственно-частного партнёрства.

По материалам сайта Министерства экономического развития Алтайского края

Просмотров: 136