19 проектов Алтайского края вышло в финал окружных этапов премий Russian Event Awards и «Маршрут года»

15 сентября 2022

От Алтайского края в финал окружных этапов Национальной премии Russian Event Awards вышло семь проектов, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» - 12 проектов.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства» в списке проектов - финалистов Национальной премии в области событийного туризма отмечен праздник «Цветение маральника», «Лучшее MICE событие» - серия роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край!», «Лучший ТИЦ - организатор турсобытий» - Алтайтурцентр, который проводит в регионе такие масштабные мероприятия, как «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника». На статус лучшего события в гибридном формате претендует гастрономический фестиваль «Ах! Фест». Сибирский фестиваль триатлона Altai3race представлен в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Также в списке лауреатов курортный отель «Беловодье» («Лучшее средство размещения для проведения турсобытия») и событийный календарь Алтайского края на 2022 год («Лучший календарь туристических событий»). Всего в финале окружного этапа Национальной премии Russian Event Awards представлено 65 проектов из девяти регионов.

По решению жюри окружного этапа Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского федерального округа рекомендовано участие в финале 72 проектов из девяти регионов. Карта-схема «Путешествуй по Алтайскому краю» номинируется как лучшая туристическая карта региона, аудиогид «Чуйский тракт. С тобой по пути» - как лучшая онлайн-экскурсия по региону. На статус лучшей идеи маршрута претендуют «Алтай ремесленный» и квест по Барнаульскому зоопарку. Из перечня действующих маршрутов на статус лучших в России заявлены маршрут выходного дня и маршрут для пожилых людей («Дорогие мои земляки»), гастрономический («Алтайское раздолье»), велосипедный (Altaibiketour), этнографический («Сакральный Алтай») и два маршрута молодежного туризма («Беговая экскурсия по Бийску», квест «Серебряный след»). В специальной номинации «Лучший маршрут, посвященный Году культурного наследия народов России» - проект «Живые традиции».

Победителей окружных этапов премий озвучат 23 сентября в Новокузнецке.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 52