Алтайские машиностроительные заводы представят продукцию на сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2022»

16 ноября 2022

С 22 по 25 ноября в Краснодаре пройдет крупнейшая сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО 2022». Гостями и экспонентами станут представители 73 регионов России и 47 стран. Свыше 600 ведущих российских и иностранных производителей и поставщиков представят широчайший ассортимент сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции. В числе постоянных участников события - Алтайские машиностроительные заводы.

Крупнейший производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей в России представит в Краснодаре плуг чизельный SVAROG ПЧ-4,5, зарекомендовавший себя среди сельхозтоваропроизводителей. Он применяется для глубокой осенней безотвальной обработки почвы с углублением пахотного горизонта, разрушения плужной подошвы, сохранения влаги в почве.

Также посетителям стенда «Алмаз» презентуют плуг полунавесной оборотный PERESVET ППО-8-35 в комплекте с перьевыми и полувинтовыми корпусами с шириной захвата 40 сантиметров для гладкой вспашки различных типов почв, кроме каменистых, на глубину 20-30 сантиметров с оборотом пласта. Полувинтовой отвал хорошо оборачивает пласт почвы и частично его крошит.

Гостям представят сеялку зернотуковую VITA СЗ - 5,4 Premium в комплектации с электронной системой контроля высева. Система предоставляет оператору информацию о скорости движения, обработанной площади, маршруте движения и неисправности оборудования, например сообщит о засорении семяпровода. Благодаря новому дополнению контролировать процесс и качество высева, работу механизатора, маршрут, вести учет обработанной площади можно с любого устройства с доступом в интернет, уточняют в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Заводы «Алмаз» расширили линейку моделей культиваторов «Алтай» - разработан культиватор секционный универсальный «Алтай» КСУ-8 для ранней предпосевной обработки и формирования посевного ложа. КСУ-8 отличается шириной захвата - 8 метров. Культиватор производит качественное мелкое рыхление на глубину до 12 сантиметров. Лапы крепятся на S-образных пружинных стойках с подпружинником собственного производства в сочетании со стрельчатой лапой. Культиватор не забивается и стабильно держит глубину обработки.

«Сейчас к технике российских производителей интерес повышенный. Качество запроса потребителя повысилось. Сельхозпроизводитель хочет покупать технику российских производителей, которая соответствует всем мировым требованиям и стандартам. И мы должны ответить потребителям четко, что наполняемость качественными комплектующими и запасными частями будет своевременной», - подчеркнул генеральный директор Рубцовского завода запасных частей Станислав Кедик.

Участники выставки смогут ознакомиться с запасными частями, производимыми Алтайскими машиностроительными заводами. Они будут представлены на отдельных стендах, где особое внимание будет уделено импортозамещению.

Напомним, Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения совместно с партнерами разработал и внедрил у себя производство S-образной стойки для культиватора, которую раньше закупали в Западной Европе. Сегодня такую деталь в России делает только «АНИТИМ».

На выставке предусмотрена обширная деловая программа, в которой представители заводов «Алмаз» также примут активное участие.

Справка: выставка «ЮГАГРО» проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


По материалам официального сайта Алтайского края

Просмотров: 84