Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Анатолий Нагорнов провел рабочую встречу с вице-президентом общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Азатом Газизовым

18 ноября 2022

В рабочей встрече приняли участие начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев и председатель Совета Алтайского краевого отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков.

Обсуждалось текущее состояние сферы малого и среднего бизнеса Алтайского края, взаимодействие Правительства Алтайского края с ОООМСП «ОПОРА РОССИИ». Заместитель Председателя Правительства Анатолий Нагорнов подчеркнул, что у Правительства региона сложились продуктивные рабочие отношения с реготделением организации.

Анатолий Нагорнов также отметил, что Алтайский край - один из положительных примеров выстраивания эффективных взаимоотношений с бизнес-сообществом, в том числе и через общественные объединения. Он подчеркнул, что такой диалог будет продолжен и выразил надежду, что итогом данной совместной работы станут новые решения по улучшению делового и инвестиционного климата в регионе.

Азат Газизов подчеркнул, что алтайское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» является важным звеном всероссийской организации.

«ОПОРА РОССИИ» - это крупнейшая организация малого и среднего предпринимательства. Крайне важная функция, которую она выполняет, -  это координация информации о происходящем на местах, систематизация потока данных. Речь идет и о работе в период ковидных ограничений, и о текущей экономической ситуации. Эти сведения помогли на федеральном уровне принять ключевые решения по обеспечению государственной стабильности в непростых условиях», - сказал Азат Газизов. 

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев отметил высокую эффективность складывающейся системы взаимодействия с региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ», и активное участие её представителей в разработка мер государственной поддержки, реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Непосредственно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и другими предпринимательскими объединениями региона разрабатывались планы мероприятий по преодолению бизнесом негативных последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а в этом году разрабатывались меры, направленные на поддержку бизнеса в условиях санкционного давления и частичной мобилизации. Наравне с этим Евгений Сергеевич вызвался лично осуществлять контроль за ходом реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и входит в состав регионального проектного комитета, а также является членом комиссий по предоставлению отдельных грантов и субсидий, поэтому, можно сказать, что «ОПОРА РОССИИ» является и одним из ведущих общественных контролёров работ по развитию сферы МСП в Алтайском крае, и нашим союзником в разработке и принятии новых инструментов поддержки бизнеса в регионе.

Деятельность алтайского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» ориентирована на защиту прав и интересов малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае. «Отделение поддерживает и укрепляет взаимодействие с региональными, муниципальными органами власти, управлениями контрольно-надзорных органов. Налажено сотрудничество с организациями, формирующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП, экспертами из различных отраслей. Реализуются проекты по популяризации бизнеса, в том числе в рамках отраслевого нацпроекта, по укреплению связей между предпринимателями Алтайского края и других регионов страны», - рассказал председатель совета алтайского краевого отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков.

 

По материалам управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Просмотров: 67