Алтайский край представил на Красноярском экономическом форуме перспективы реализации механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений

3 марта 2023

В четверг, 2 марта, в рамках Красноярского экономического форума состоялось совещание под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Мурата Керефова с участием представителей Сибирского федерального округа по вопросам реализации механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Закон о реализации данного механизма принят на федеральном уровне. Регионы обменялись опытом его внедрения.

Как отметил заместитель министра экономического развития Алтайского края Алексей Ерохин, СЗПК - сравнительно новый механизм стимулирования инвестиционной деятельности. Он не только стабилизирует условия работы инвесторов, но и помогает создать необходимую инфраструктуру реализации инвестиционного проекта.

«В 2022 году в крае была сформирована необходимая нормативная правовая база для запуска СЗПК, и мы ожидаем реализации первых проектов в рамках этого инструмента. Механизм СЗПК хорошо вписывается в ту линейку государственной поддержки, которая существует как на федеральном, так и региональном уровне, и позволяет создать сбалансированный, комплексный элемент государственной поддержки для инвесторов», - отметил Алексей Ерохин.


По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: официальный сайт Алтайского края

Просмотров: 915